Потаённые страхи знаков зодиака.

1. Овен.

Овны жаждут свободы и независимости. Поэтому они не переносят стесненности, контроля, ограничений в передвижениях или действиях.

Нередко у Овнов встречается клаустрофобия – боязнь замкнутых пространств. Маленькие пространства представляют для них сущий кошмар.

Так как представители этого знака- лидеры по своей природе, то и реализовывать себя и свои таланты они могут только в обществе. Поэтому они очень боятся одиночества и изоляции от людей.

Овны не любят сидеть без дела. Поэтому везде они проявляют инициативу, а в делах обязательно стараются вырваться вперед, чтобы быть на первом месте.

Такие черты характера нередко вызывают у представителей этого знака паралипофобию, которая связана с постоянными навязчивыми тревожными мыслями о том, что человек не выполнил обещание или обязательства.

2. Телец.

Какие-то сильные страхи или фобии у представителей этого знака встречаются крайне редко.

Однако, стремление Тельца к постоянству часто приводит представителей этого знака к боязни выхода из своей зоны комфорта. Перемены и что-то новое просто вводит их в ступор.

Зато этот прагматичный знак никогда не испугать чем-то паранормальным. А вот за собственное материальное положение Тельцы очень переживают.

Безденежье для этих людей представляет самый настоящий кошмар. Собственная несостоятельность так пугает Тельцов, что они делают все, чтобы достичь финансового благополучия.

Астрологи утверждают, именно в любовной сфере Телец оказывается самым уязвимым знаком зодиака.

Эти люди страшатся того, что их перестанут любить и понимать. Расставание со своим партнером приводит их в состоянии ужаса.

3. Близнецы.

Фобии у Близнецов так многообразны, что по ним можно писать целый справочник. Это объясняется их эмоциональной нестабильностью, легкомысленностью. Они могут боятся пауков, темноты, высоты.

Так как Близнецы довольно легкомысленны, они боятся брать на себя ответственность. Ведь это ограничивает их в личной свободе и принятии решений.

Это может даже превратиться в децидофобию – страх принятия решений. Именно эта черта характера часто мешает Близнецам построить серьезные отношения с партнером.

Так же Близнецы не переносят рутину в романтических отношениях. Они боятся, как огня, утраты своего личного пространства и свободы.

4. Рак.

По своим боязням и фобиям Раки перещеголяли Близнецов. Замкнутые пространства, боязнь высоты, насмешек окружающих — только заголовок списка их страхов.

Им свойственна эмоциональность и мнительность, которая и делает их стеснительными. Все это создает благоприятные условия для появления и развития различных страхов.

В личной жизни у Раков тоже много страхов и сомнений. Они испытывают трудности в общении с противоположным полом.

Мужчинам страшно подойти к понравившейся девушке, Женщина столбенеет при знакомстве с ней. Уже в сложившемся союзе Раки постоянно мучаются вопросами: любят ли их по-настоящему, можно ли доверять избраннику или избраннице.

Они ужасно боятся, что партнер решит с ними разорвать отношения, даже если нет объективных причин для беспокойства.

5. Лев.

Представили этого знака любят быть в центре всеобщего внимания, обладать высоким социальным статусом.

И поэтому для них страшнее некуда лишиться этого всего. Они хотят выглядеть бесстрашными и неуязвимыми, и поэтому никогда и никому не говорят о своих страхах.

А между тем, большинство Львов страдает из-за атихифобии — боязни неудач. Им страшно остаться неоцененными и незамеченными.

А еще Львы до ужаса страшатся врачей. Люди в белых халатах вызывают у них панику и медицинские учреждения представители этого знака обходят стороной, пока совсем не припрет.

Так же представители этого знака хотят занимать исключительное место в душе и сердце своего партнера. Они страшатся принести разочарование близким им людям.

6. Дева.

Эти люди рациональны, практичны и разумны. Но вот общественное мнение значит для них немало. Поэтому, Девы опасаются клеветы, слухов за спиной, неверного истолкования их поступков.

Невзначай брошенная кем-то шуточка может вызвать панику у этого знака.

Девам присущ от природы перфекционизм. Поэтому они болезненно реагируют на бардак, пыль и грязь. А еще боятся появления различных насекомых в помещении.

Девы любят постоянство и надежность в отношениях, поэтому боятся измен и непостоянства партнера.

Нередко, это мания доходит до такой степени, что Девы сами разрывают отношения, лишь бы не быть брошенными.

7. Весы.

Весы стремятся к гармонии внутри себя и с окружающими. Поэтому они опасаются конфликтов и скандалов.

К тому же, представителям этого знака свойственны перепады настроения. Они страшатся одиночества и изоляции. а потому боятся обидеть родных и близких.

Именно эти страхи толкают Весов на ранний брак, слишком они боятся внутренней пустоты.

И очень силен у Весов страх смерти.

Представители этого знака боятся негармоничных отношений, непонимания партнера. Стах несчастливой семейной жизни присутствует у них всю жизнь.

При этом они вступают в серьезные отношения с малознакомым человеком, только лишь чтобы не остаться в одиночестве.

8. Скорпион.

Скорпионы и сами напугают кого угодно. Однако, и у них есть свои фобии, которые они тщательно скрывают.

Они могут быть весьма необычны, например, Скорпионы будут обходить стороной альбиносов, избегать азартных игр и подобных заведений.

Скорпионы хотят, как и Львы, быть неуязвимыми и защищенными. Свои страхи они затаскивают в самую глубь души, чтобы никто о них не узнал.

Скорпионы тщательно скрывают свои слабые стороны. Ведь эти люди боятся выглядеть нелепо и страшатся насмешек и сплетен окружающих.

Скорпионов влечет к неизведанному, они не любят однообразия и рутину, поэтому обычно Скорпионы избегают серьезных отношений.

9. Стрельцы.

Эти люди слишком оптимистичны, чтобы чего-то сильно бояться. Они любят экстрим и путешествия, поэтому риск для них — ежедневная часть жизни и времяпровождения.

Они в целом воспринимают свою жизнь как авантюру и лихое путешествие. Но и у них бывают приступы паники и беспокойства.

Стрельцы боятся контроля, ограничений, обязательств. Поэтому многие и этих знаков не понаслышке знакомы с клаустрофобией. Они ненавидят нравоучений и страшатся «серьезных» разговоров. Все, что приводит к взятию ответственности и обязательств вызывает у них панику.

От природы Стрельцы наделены противоречивым мышлением. Они верят в мистику и боятся паранормальных явлений, порчи, сглазов.

В личных отношениях Стрелец боится быть не уникальным в своем роде для второй половинки. Он не может быть, как все. Стрелец считает, что он должен быть незаменим.

10. Козерог.

Это трудолюбивые и целеустремленные люди. Но они нередко страдают от комплекса неполноценности. У них вообще целый список волнений и беспокойств. Они слишком критичны по отношению к себе.

Поэтому слишком боятся мнения и обсуждений окружающих. Для них чье-то неодобрение подобно ночному кошмару.

Из-за больших рабочих нагрузок у Козерогов нередко развивается боязнь полетов, открытых пространств, больших скоплений людей.

Конечно, рациональные Козероги способны победить все свои фобии и боязни, если они задаются такой целью.

В романтической сфере Козероги очень разборчивы, так очень боятся непонимания со стороны партнера.

Они очень боятся, что их избранник может от них отдалиться и не оказывать моральной поддержки в трудных ситуациях.

11. Водолей.

Это, как правило, незаурядные, творческие люди. но они совершенно не приспособлены к реальной жизни.

Им комфортно жить в своем придуманном мирке, в связи с этим у Водолеев часто присутствует боязнь социальной организации и упорядоченности.

Одновременно с этим Водолеям трудно быть наедине самим с собой. Они общительны и любознательны, поэтому одиночество для них просто невыносимо.

Так же у представителей этого знака устойчивая фобия — страх эмоциональной и физической боли.

Поэтому в личных отношениях Водолеи избегают серьезности. Они опасаются утраты своей индивидуальности и свободы. И к браку этот знак тоже относится с опаской.

12. Рыбы.

Эти люди загадка для окружающих и даже для самих себя. Они верят в мистику и непознанное, относятся серьезно к различным приметам.

Это способствует проявлению различных страхов и боязней.

Рыбы очень мнительны, поэтому часто обеспокоены состоянием своих близких безо всяких на то оснований. Они пекутся о их самочувствии и настроении и очень боятся обидеть.

Нередко у этого знака проявляется фобия маленьких детей — страх быть наказанным.

Рыбам свойственно ожидать от своей второй половинки бесконечной любви, проявлений чувств, романтичных поступков.

Поэтому к любой холодности они относятся с настороженность, опасаясь, что их партнер перестанет любить их и принимать, оказывать поддержку.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...